sinuous-anxiety

 

MINTHUNTER adalah tempat kolektor diecast, lego, action figure, toys, komik, dll berkumpul, bertransaksi jual/beli/lelang, serta berbagi informasi.
Gratis! Pelajari caranya disini

Share on Facebook!

Kiat sukses menjadi seller di minthunter!!

11/02/2015

Beuuhh sedap banget khan judul artikelnya, macam buku panduan kiat sukses menghadapi UMPTN yang dijual dipasar loak! Hehehhe..

Tulisan ini sengaja saya buat untuk sharing pengalaman selama menjadi seller di minthunter (saat ini saya seller ranking ke-dua lhoo..yeahhhh).

OK deh tanpa basa – basi lagi, berikut adalah kiat sukses menjadi seller di minthunter versi saya :

1. Ikut jualan pada saat Om Tony jualan!
Lho kho begitu om? So far sih itu yang saya alami om, saya ngeluarin item dagangan pas Om Tony ngeluarin Hot Item nya. Istilahnya saya nebeng popularitas jualannya Om Tony dengan harapan om – om yang masuk buat nge – bid lelangannya om Tony juga ngelirik dagangan saya ☺
Tingkat keberhasilan 8/10 tergantung dari item yang dijual ya pastinya.

2. Pasang dengan harga yang Reasonable
Kadang kita sebagai penjual ya pastinya pengen mendapatkan harga yang setinggi mungkin, tapi yang kudu di ingat itu kita harus tahu kira-kira harga dipasaran berapa dan kalau bisa harga yang dipasang ya jangan melebihi harga di pasaran. Efeknya selain nama kita jadi kurang bagus (Ahhh di seller itu harganya kemahalan) besok-besok kalo kita ngeluarin barang lagi buyer udah keburu mikir “ahh pasti harganya overprice nihh”.
Asiknya di minthunter ada fitur “Reserve Price” alias harga minimum yang di inginkan oleh Seller. Jadi sebelum hasil lelang mencapai harga yang di inginkan oleh Seller, secara otomatis barang tersebut tidak terjual.

3. Share dagangan di facebook
Ini juga ga kalah pentingnya. Karena tidak bisa dipungkiri hingga saat ini dunia kita memang masih ramainya di FB. Jadi penting juga buat melakukan aktifitas promosi di sosmednya om Mark Zuckerberg ini. Terus ngapain repot – repot jualan di minthunter kalo ujung – ujungnya jualan di facebook juga. Well, kalo saya sih alesannya karena pertama temen di facebook ga terlalu banyak, yang kedua saya udah nyaman jualan di minthunter ga perlu repot mantau siapa yang menang, bidding systemnya udah kaya di ebay alias bukan rekap manual lagi, dan kalo lelangannya udah selesai dikasih notifikasi via email dan masih banyak lagi fitur yang memudahkan saya sebagai seller dan buyer di minthunter.

4. Kasih Announcement di facebook
Untuk barang yang bentar lagi habis waktu lelangnya, biasanya saya kasih announcement beserta jumlah posisi bid terakhir. Buat sekedar reminder dan buat promosi dagangan lagi.

5. Aktif menghubungi pemenang lelang
Nahh kalo udah selesai lelangannya, jangan lupa buat aktif menghubungi buyer. Kadang buyer lebih suka kalo Sellernya aktif menghubungi mereka, kesannya diperhatikan gitu. Ingat pembeli adalah raja ☺

6. Berikan service terbaik
Mulai dari packing, proses pengiriman, harus benar – benar diperhatikan. Service yang baik, pembeli puas, pasti balik lagi dehhh.

7. Berikan feedback dan minta feedback dari Buyer
Ini juga penting, buyer pintar suka cari tahu sellernya siapa sihh, bagaimana bentuknya, terpercaya apa ngga, takut penipuan dehh, bagaimana testimony dari para buyer yang lain. Makanya feedback itu penting nilainya buat memberi tahu ke buyer yang lain supaya jangan ragu belanja sama om yang satu ini, atau malah kebalikannya kecewa saya sama om yang ini ☹

8. Sabar dan Berdoa
Yang terakhir nih, sebagai seller kita juga harus sabar. Barangnya belom laku dijual ya gapapa jangan berkecil hati. Jadikan investasi, inget khan dulu harga Ferrari berapa, Jualnya juga susah tapi liat sekarang? Hehehe..

Kayanya segitu dulu omm tips dari saya sebagai nubi, bukan bermaksud untuk ngajarin cuma mau sharing pengalaman aja, siapa tau om – om suhu ada yang bisa nambahin biar sama – sama berbagi pengalaman *colekOmTony

Meskipun di minthunter usernya ga sebanyak di facebook yang notabene menjadi markas jualannya para pencinta hotwheels di tanah air, tapi saya yakin kedepannya minthunter bakalan ramai dengan segudang fitur yang ditawarkan baik dari sisi buyer maupun seller. Kapan-kapan saya bakalan coba buat nulis artikel tentang fitur – fitur keren di minthunter yaa.

Maju terus minthunter, maju terus diecasterIndonesia, dukung produk lokal, Happy Bidding ya Om ☺

Thanks Mimin udah dimuat artikelnya.

-derian_laks-

Featured Item